Екатерина Хомутова (Белинова) предлагает Вам запомнить сайт «все женские увлечения»
Вы хотите запомнить сайт «все женские увлечения»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Новички

542 пользователям нравится сайт myhozyuyshki.mirtesen.ru

МК. Мозаичное плетение. Лилия.

развернуть
В Киеве бунтовали «майдановцы» и военные пенсионеры

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

Киев, 27 февраля. В первый день работы парламента после недельного перерыва перед Верховной радой случились серьезные столкновения между обитателями палаточного городка и полицией. «Майдановцы» забросали вход в Раду шинами, которые собирались поджечь. В ответ силовики атаковали митингующих, оттеснили их от заграждений при входе в Раду и забрали шины. Исход столкновений — около десятка раненых, несколько человек задержаны. Сами «майдановцы» сообщили корреспонденту ФАН, что намерены продолжать протест до тех пор, пока власть не выполнит их требования.

Внешне начало конфликта выглядело вполне рядовым — активисты постоянно действующего под окнами Рады палаточного «майдана» (потерявшего приставку «Михо-» после высылки Михаила Саакашвили в Польшу) собрали около двух сотен человек и подошли слишком близко к ограждениям. Они скандировали лозунги, призывали власть уйти в отставку и ратовали за перевыборы. Затем они начали бросать автомобильные шины ко входу в Раду, кричать лозунги и поддавливать полицию, пытаясь пробиться ко входу в парламент.

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

Силовики среагировали жестко — выстроившись цепью, они начали теснить митингующих, бить их дубинками по головам, а также (по словам манифестантов) бросать в них камни и палки. Это особенно шокировало «майдановцев» — ничего подобного ранее за полицией не замечалось.

В итоге сами столкновения по времени уложились в какие-то полчаса, зато разговоров после них хватило на весь день. Пострадавшие «майдановцы» охотно демонстрировали журналистам свои раны, полиция держалась в стороне и старалась никак не комментировать случившееся. По словам пострадавших манифестантов, полиция первой пошла на них в атаку цепью без какого-либо предупреждения, когда те хотели «всего лишь пообщаться со спикером Рады Андреем Парубием». 

«На наш взгляд, Парубий предал всех тех парней, которые стояли вместе с ним на Майдане. Он теперь в Раде заседает и носит костюмы, а люди не имеют работы и живут на какие-то копейки! – сообщил ФАН один их организаторов протеста. — Мы требуем от власти как можно скорее создать антикоррупционный суд, объявить досрочные выборы президента и парламента, наконец, прекратить грабить страну и народ! 90 процентов нынешних депутатов Рады вообще месяцами не работают, а люди ждут от них принятия важных для страны законов. Сейчас мы намерены стоять до конца, и будем бороться, пока наши требования не будут выполнены! — резюмирует он».

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

«Дело тут не в военных пенсионерах, а в том, что это активисты из Закарпатья, из городка Стячево, подняли новую волну протеста. Они еще за два-три дня до выступлений приехали в Киев и предупредили — мы придем к Верховной раде серьезно поговорить, и созвали народ. Дело в том, что просто у людей терпение лопнуло — хватит уже терпеть эту коррупцию, это лентяйство и разгильдяйство со стороны депутатов Рады, президента и правительства.

Власть это почувствовала и испугалась — вон сколько охраны нагнали! — говорит военный пенсионер Степан В. — Мы призвали всех киевлян, всех украинцев высказать свое «геть!» власти и начать бороться за нормальную жизнь. Хватит уже терпеть! Сын у меня — участник боевых действий, приехал с АТО, а работы для него никакой нет. У меня у самого пенсия — 1300 гривен, и на что я должен жить? На мой взгляд, ничего страшного не произошло — просто народ начинает шевелиться, и кто-то должен их поднять и возглавить. Пока это делают два брата – активисты из Стячево».

Позже глава киевского ГУВД Андрей Крищенко назвал точное количество пострадавших силовиков в ходе сегодняшней потасовки под Рады. По его словам, травмы получили восемь силовиков, у одного из них сломана ключица. Девять протестующих задержаны, против них открыто уголовное производство по статье 345 УКУ «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

Народные депутаты среагировали нервно. Так, депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что перед Верховной радой устроили провокацию, в результате которой получили ранения полицейские.

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

«Сегодня перед Радой представителями «Руха новых сил» Саакашвили была организована провокация, —  заявил Геращенко. — Активисты выкатили шины ко входу в парламент и пытались их поджечь. Полиция помешала этому. Активисты устроили стычки, в результате чего 10 полицейских получили ранения».

А народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко напомнила о трагических событиях 31 августа 2015 года, когда в национальных гвардейцев активисты бросили гранату, из-за чего погибло 4 силовика. Геращенко отметила недопустимость повторения подобных действий и призвала расследовать нынешний инцидент.

 «Как говорят сами нацгвардейцы, среди тех, кто бросал в них камни, были депутаты Верховной рады. Извините, но бросать камни в нацгвардейцев, которые вчера вернулись с линии фронта — это просто преступление», — заявила Геращенко.

Впрочем, при этом никто из самих нардепов на площадь к митингующим выйти не рискнул — в том числе сам спикер Парубий, чьего внимания они жаждали.

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

Напомним, палаточный городок «майдановцев» стоит возле Рады с 17 октября 2017 года. Живущие в нем манифестанты требуют отменить неприкосновенность народных депутатов, создать антикоррупционный суд, изменить избирательное законодательство и принять закон об импичменте президента.

Параллельно с протестами у парламента в Киеве военные пенсионеры вышли на акцию протеста. Они требовали, чтобы им пересчитали размер выплат. Несколько сотен мужчин и женщин приехали в столицу со всех уголков Украины. Среди них — бывшие милиционеры, пограничники и военнослужащие. Протестующие вышли сначала к Верховной раде, а затем прошли маршем по Крещатику. В итоге они остановились на Бессарабской площади и парализовали дорожное движение. 

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

«Два года назад постановлением Кабмина было обещано пересчитать пенсии, но правительство во главе с Гройсманом в канун Нового года отменило его. Вместо этого была попытка внести идиотский законопроект — правительство хотело приравнять военные пенсии к гражданским. Мы пытаемся добиться вернуть проект постановления. Мы будем стоять до последнего и добьемся перерасчета пенсий до должного уровня», — заявил лидер протеста, народный депутат Рады Сергей Каплин.

Митингующие требовали, чтобы постановление Кабмина «О денежном обеспечении военнослужащих» было выполнено. То есть чтобы военным пенсионерам подняли их выплаты. А также чтобы за два года, в течение которых постановление не исполнялось, им выплатили компенсацию. Протестующие рассказали, что сейчас они получают мизерные пенсии. Полковник Виктор признался, что с 30-летней выслугой лет он получает всего 3000 гривен. А майор Виктор с 26-летней выслугой получает 2200.

Акция военных пенсионеров проходила не только в столице Украины. Ветераны из Николаева, Херсона, Харькова, Полтавы, Ровно и Львова также блокировали улицы своих городов.  

В Киеве бунтовали «майдановцы» и венные пенсионеры

Общее впечатление, которое осталось ото всех акций в центре Киева у корреспондента ФАН: в стране медленно, но неуклонно поднимается новая волна протестов против действующей власти. Пока что протестное движение не имеет явных лидеров, и властям удается быстро купировать очаги недовольства.

Однако настроение многих украинцев таково, что, случись в ходе акций хоть один кровавый инцидент — и в считанные часы может начаться новый Майдан, способный снести нынешнюю власть, погрязшую в лени и коррупции. При внешнем спокойствии, которое демонстрирует действующая власть, на самом деле нервы у нее напряжены. А когда нервы напряжены у обеих сторон, вспышка насилия и агрессии возможна в любой момент. И, судя по настроениям украинцев, вскоре эта вспышка может стать неизбежной.


Источник →

Опубликовала Екатерина Хомутова (Белинова) , 20.05.2011 в 08:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктория
Виктория 20 мая 11, в 09:03 Очень красиво, спасибо за мастер-класс! Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 20 мая 11, в 20:11 Спасибо за МК! Красивый цветок! Тащу в копилку! Текст скрыт развернуть
0
Yulia Belogolovaya (Ласовская)
Yulia Belogolovaya (Ласовская) 22 мая 11, в 16:50 Как замечательно, даже руки зачесались!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Андрей
Екатерина Хомутова (Белинова)
с сайта liveinternet
Екатерина Хомутова (Бели… Кокетливое платье Be Style!
tef45 Трифонова (Огур)
Мне понравилось! А откуда прислали?
tef45 Трифонова (Огур) Кокетливое платье Be Style!
Tasha***
Платья супер! Очень хорошо смотрятся! Особенно светлое.
Tasha*** Кокетливое платье Be Style!
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Ирина Колесниченко (Тимофеева)
Уроки плетения французских косичек: http://softin.pp.ua/information
Ирина Колесниченко (Тимо… Туника с завязкой

Поиск по блогу